Passende-Jobs-E-Mail

Der eRecruiter kann automatisch Job-Newsletter versenden, die zum Profil des Bewerbers passen. Dabei kann der E-Mailversand auf einem oder mehreren der folgenden Kriterien beruhen:
  1. Berufsprofile
  2. Dienstregionen
  3. Karrierelevel
Zudem wird die Passende-Jobs-E-Mail nur an Bewerber verschickt, welche:
  1. aktiv und
  2. nicht gesperrt sind sowie
  3. die Einstellung "Passende-Jobs-E-Mail" aktiviert haben (es gilt das Opt-In Prinzip für Newsletter an Konsumenten). Das Akzeptieren der passenden Job Mails muss der Bewerber in der Self-Service-Zone vornehmen.
Darüber hinaus bekommt ein Bewerber in einem Zeitraum von X Tagen maximal eine Passende-Jobs-E-Mail, wobei X bzw. die Anzahl der Tage frei konfiguriert werden können (Standardwert ist 14 Tage). Dies dient dazu, um den Bewerber nicht laufend mit E-Mails zu überfluten und verhindert so auch, ungewollt im Spam-Ordner des Bewerbers zu landen. Außerdem bekommt jeder Bewerber jeden Job niemals mehrfach.
Dieser Zeitraum X Tage ist übrigens auch bei der Berechnung der für die Passende-Jobs-E-Mail in Frage kommenden Jobs relevant, da bei jedem Durchlauf bei der Berechnung der Jobs generell nur jene berücksichtigt werden, deren Erstveröffentlichung in den letzten X Tagen stattgefunden hat.

Kriterien

Ein Bewerber bekommt einen Job vorgeschlagen, wenn alle (konfigurierten) Kriterien mit den entsprechenden Werten beim Job übereinstimmen und somit der Job zum Bewerberprofil passt. Fehlen eines oder mehrere Kriterien im Bewerberprofil (oder im Job - siehe oben), wird dieses Bewerberprofil (oder dieser Job) nicht vorgeschlagen.
  1. Berufsprofil - Im Bewerberprofil muss das Berufsprofil des Jobs hinterlegt sein.
  2. Dienstregionen - Im Bewerberprofil muss mindestens eine Dienstregion des Jobs hinterlegt sein.
  3. Karrierelevel - Im Bewerberprofil muss das Karrierelevel des Jobs hinterlegt sein.