Konversationen

Funktionalität

Über das Konversationstool können Informationen über einen Job oder einen Bewerber einfach mit Kollegen und Kolleginnen wie in einem Chat ausgetauscht werden.

Aktivierung

Zur Aktivierung des Tools wenden Sie sich bitte an unseren Support oder an Ihre:n zuständigen Customer Success Manager:in.

Vorteile

1. Einfache, chatartige Unterhaltung über einen Job oder einen Bewerber sowohl mit Ansprechpartnern des Kundenportals, als auch mit Personalberatern.
  2. Im Gegensatz zur E-Mailkommunikation werden Konversationen im Fall der Anonymisierung DSGVO-konform gelöscht.
  3. Alle neuen Konversationen werden als Nachricht in Ihrem Notification Center angezeigt.

Konversationen im eR aufrufen

Über den Menüpunkt Konversationen auf der Job- oder Bewerberdetailseite können bestehende Konversationen aufgerufen werden. Der Klick auf das Plussymbol öffnet eine neue Konversation.
Hier erfolgt durch Setzten des Häkchens die Auswahl, welche Beteiligten (Ansprechpartner in der Fachabteilung, Personalberater) der Konversation hinzugefügt werden. Sobald der Ansprechpartner antwortet, erscheint im Notification Center eine Benachrichtigung. Die Konversation kann von dort aus geöffnet werden.

Konversationen am Kundenportal

Um die Konversationen am Kundenportal zu nutzen, muss das entsprechende Recht für die Ansprechperson freigegeben werden. Ein Kundenportalnutzer kann sich immer mit dem eRecruiter-Nutzer über einen Job oder Bewerber unterhalten - die Konversation wird aber nicht in der History vermerkt, sondern kann nur über die Konversationen abgerufen werden. Somit wird sichergestellt, dass die Konversation nicht für jeden ersichtlich ist. Der Kundenportal Nutzer kann jederzeit die Konversation ansehen, antworten oder eine neue Konversation starten.