Bewerbersuche

Mit jedem Bewerber, der in der Datenbank aufgenommen wird, wächst der Pool an qualifizierten Kandidaten. Kandidaten, welchen zu einem bestimmten Job absagt wird, können auf eine andere zu besetzende Stelle perfekt passen.
1
Spezifische Bewerber können über die Bewerberschnellsuche gezielt über Name, Bewerbernummer oder E-mailadresse gefunden werden.
2
Um nicht nach einem bestimmten Bewerber zu suchen, sondern beispielsweise nach bestimmten Qualifikationen, kann die Bewerberdetailsuche genutzt werden.
3
Jede Suchabfrage ist speicherbar, um auch zu einem späteren Zeitpunkt die Abfrage zu wiederholen (zB eine monatliche Abfrage der neuesten Bewerber in der Datenbank im Umkreis von 10 km Entfernung zum Dienstort).

Aufbau der Bewerbersuche

Die Bewerbersuche kann über mehrere miteinander verknüpfte Abfrageparameter aufgebaut werden. Eine Bewerbersuche kann wie folgendes Beispiel aufgebaut sein: ein Mitarbeiter in der Softwareentwicklungsabteilung in Linz Urfahr wird gesucht. Sie sollte schon Berufserfahrung in der Softwareentwicklung mitbringen und in der Programmiersprache C# in einem .NET Framework gearbeitet haben. Mit diesem Suchaufbaubeispiel werden als Ergebnis nur Softwareentwickler mit C# und .NET Knowhow, ab einem Alter von 28 Jahren und im Umkreis von 30km nach Linz-Urfahr aufgelistet, die nicht erst nach 31.08. im neuen Job starten können.

1
Und Verknüpfung
2
Oder Verknüpfung
3
Nicht Verknüpfung
4
Mit Suche speichern als können Bewerbersuchen für zukünftige Abfragen gespeichert werden.
5
Mit Plus wird eine neue Bewerbersuche aufgerufen.

Verfügbare Suchkriterien

Es kann nach einer Vielzahl an Bewerberkriterien und Merkmalen gesucht werden. Alle die zur Verfügungen stehenden Merkmale lassen sich untereinander kombinieren und aber auch ausschließen. Es besteht die Möglichkeit nach allen in der Datenbank hinterlegten Details zu jedem Bewerber zu suchen und auch danach, was bisher im Zusammenhang mit dem Workflow mit dem Bewerber in der Vergangenheit „passiert“ ist.

Volltext

1. History
  2. Volltext
  3. Volltext (exakt)
  4. Volltext (unscharf)

Berufliche Anforderungen

1. Auslandsreisebereitschaft
  2. Beschäftigungsart
  3. Dienstort
  4. Dienstregion
  5. Eintrittsdatum
  6. Gehalt
  7. Inlandsreisebereitschaft
  8. Job veröffentlicht auf Portalen
  9. Job versandt in Passende-Jobs-Mail
  10. Umzugsbereitschaft

Status in der Datenbank

1. Aktiv
  2. Aktualisierungsdatum
  3. Anzahl an Jobs
  4. Anzahl an Jobs (offener Bewerberstatus)
  5. Anzahl an offenen Jobs
  6. Auto-Mail
  7. Bewerber gelöscht
  8. Bewerber#
  9. Bewerberquelle
  10. Bewertung
  11. Gesehen seit
  12. Gesperrt
  13. Job#
  14. Karrierelevel
  15. Klassifizierung
  16. Kunden#
  17. Newsletter
  18. Passende-Job-E-Mail
  19. Registrierungsdatum
  20. Status
  21. Statusgruppe
  22. Tag
  23. Top-Bewerber
  24. Übermittlung von Personalberater?
  25. Von mir gesehen seit
  26. Workflow (History)
  27. Workflow (History) (zwischen)

Persönlich

1. Alter
  2. Andrede
  3. A-Mail Adresse?
  4. Entfernung
  5. Geburtsdatum
  6. Land
  7. Militärdienst
  8. Nationalität
  9. Postleitzahl
  10. Postleitzahl (zwischen)
  11. Titel

Erfahrung / Wissen / Ausbildung

1. Arbeitgeber
  2. Ausbildung
  3. Berufserfahrung (Dauer)
  4. Berufsprofil
  5. Kenntnis
  6. Sprache

Datenschutz

1. Datenschutzinformation gelesen?
  2. Datum der Datenschutzinformation
  3. Datum der Einwilligungserklärung
  4. Einwilligungserklärung akzeptiert?

Benutzerdefinierte Felder

1. Benutzerdefiniertes Feld