Automatisiertes Matching & Active Sourcing (Textkernel)

Wichtiger Hinweis:

NICHT für Kaufkunden/OnPremise verfügbar!

Für Kunden mit SSO nur bedingt verfügbar!

Mit dem eRecruiter-Modul Automated Matching & Active Sourcing können zwei essentielle Suchvorgänge abgebildet werden:
  1. Passende Bewerber für einen Job finden
  2. Passende Jobs für einen Bewerber finden

Passende Bewerber finden

1
Durch Klick auf  Match  im Aktionsmenü der jobübersicht öffnet sich die semantische Match-Suche.
2
Es werden automatisch Suchbegriffe aus der Jobbeschreibung übernommen. Vorgeschlagene Suchbegriffe können mit x entfernt werden.  Durch das Anwählen des Suchkriteriums kann zudem festgelegt werden, ob der Begriff optional oder erforderlich im Profil potentieller Bewerber aufscheinen muss. Bei erforderlichen Kriterien werden nur Bewerber in der Suche angezeigt, deren Profil oder Lebenslauf den Begriff enthält. Weiters werden Synonyme angezeigt, die ebenfalls bei der Suche berücksichtigt werden - einzelne Synonyme können deaktiviert werden.
3
In der Suchleiste kann die Suche um weitere Begriffe erweitert werden.
4
Zur weiteren Ergänzung der Suche können Begriffe aus den Kategorien ausgewählt werden.
5
Suchanfragen können für andere Benutzer gespeichert und auch wieder gelöscht werden.

1
Unter  Candidates werden die in der Datenbank vorhandenen passenden Profile angezeigt.
2
Die weiteren Reiter zeigen den Suchkriterien entsprechende Bewerber von LinkedIn, Xing, Github, StackOverflow und Indeed. Die Zahl der gefundenen Ergebnisse auf den Social Media Kanälen lädt erst, wenn ein Kanal ausgewählt wird.
3
Durch Klick auf den Bewerber wird das detaillierte Profil eingeblendet.
4
Die  Skala zeigt an, wie hoch die Übereinstimmung zwischen gesuchten Begriffen und Bewerberprofil ist.
5
Profil in eRecruiter öffnen leitet auf das Bewerberprofil im eRecruiter weiter.
6
Mit  Match kann ein passender Job für den Kandidaten gesucht werden.

1
Mehrfachauswahl von mehreren Bewerbern ist durch die Checkbox möglich.
2
Bewerber können über das Aktionsmenü als Match gespeichert, als Excel exportiert und Jobs hinzugefügt werden. Wenn mehr als ein Kandidat auswählt wurde, gibt es auch die Möglichkeit diese zu vergleichen.
Aus datenschutzrechtlichen Gründen ist es nicht möglich externe Profile automatisch in den eRecruiter zu importieren! „Match & Active Sourcing“ ermöglicht einen ersten Vergleich und eine Basis für eine potentielle Kontaktaufnahme. Natürlich kann über die Integration von XING & LinkedIn am Bewerberportal ein interessierter Bewerber sein Profil von diesen Plattformen hochladen.

Passende Jobs finden

Durch Klick auf  Match im Aktionsmenü der Jobübersicht öffnet sich die semantische Match-Suche. Für jeden Bewerber, bei dem ein Lebenslauf hochgeladen wurde, kann die Match-Funktion genutzt werden. Wie bei der Suche nach Bewerbern gibt es automatische Kriterien und die Möglichkeit weitere Suchbegriffe zu ergänzen und es werden Jobs aus der Datenbank vorgeschlagen - die Suche in Sozialen Medien entfällt.